番組詳細
きょうの料理
この番組を見たい!数11,886人
感想数152件
- a_b********さん2022/06/28 21:18
タイ風焼きそば
小林まさみさんの「タイ風焼きそば」 メニュー名を音だけ聞いた時 ハリケーン級に爆美味しい 「台風焼きそば」なのかと勘違いした🤣違反報告投票した人
0
- eri********さん2022/05/10 21:25
ヒ素は?
5月10日放映分、に関して。 ヒジキ煮。以前は、わりと作ってましたが。 「ヒジキにはヒ素が含まれている」、なんてことを知ってからは、 あまり作らなくなりました。 「戻し時間を長くする、戻し汁は捨てる、茹でこぼしする」ように下拵えをしたらば、 同ヒ素はかなり排除できるようで。 なんてことは、一言も出ませんでしたね。 ま、「ちょこっと食した程度では、ほぼ影響がない」と判断されて、 あえて出さなかった、ことかもしれませんが。違反報告投票した人
0
- 2022/02/01 21:05
日本で嫌われた理由は
武士ですよね?日本刀 なんの時代の話を、何という根拠に基づいて左利きを批判してるのですか? 是非、お聞きしたいです違反報告投票した人
1
- pua********さん2022/01/28 12:40
栗原はるみさんの
料理は美味しそうと思ったことがない。 包丁さばきもとても日常しているとは 思えない。 以前焼きそばを作る際 「麺を一本づつ解いて炒める」 と、素手でひたすら麺を解いているのを見て 絶対食べたくない…と思った。 栗原はるみブランドも良いものも有るが 全く使えなく本当に研究したのかと 思うものもある。 しかも高い。 こういう料理番組は退屈です。違反報告投票した人
4
- tos********さん2022/01/28 12:35
此処は日本
わざわざ朝鮮料理? 職員は朝鮮人ばかりなのか? 金を取られ見せられてるのは日本人なのに…! NHKは解体廃止が妥当だと思います。違反報告投票した人
0
- rui********さん2022/01/14 12:44
きれいな料理の先生
眼鏡かけずに、かけたら、山本陽子さんが 居るのかと思ったくらい、きれいな先生ですね~ しかし、あんな綺麗な着物を着て、料理するの? 大丈夫か~?と、心配になりました。 残念なのは、エレガントで美人なのに、 左ぎっちょですかい? あれで、がっかりです。 しかし、昨今、サウスポーだの差別用語だのって 擁護しているけど、日本じゃ左ききって、忌み嫌われたもんです。 そんな世代にとっては、ア~~アと、げんなりするばかり。違反報告投票した人
0
- ari********さん2022/01/10 20:52
白菜と手羽先 ツナ
かんたんで良かった。作りたい!違反報告投票した人
0
- fun********さん2021/12/07 16:02
藤井恵 連投!
キューピー3分クッキング卒業後は きょうの料理がセカンドキャリア ?(-"-)?違反報告投票した人
1
- フェラ有り12亀筒さん2021/11/26 12:24
白菜といえば鍋料理の定番だけど・・・
歯医者に最も嫌われる野菜として有名 対人関係の仕事が人にも御法度 白菜〜ハクサイ〜齒臭い❗✌️😁違反報告投票した人
0
- gka********さん2021/11/03 14:59
アナウンサーは脇役に徹するべし
その日のタイトルバックになぜアナウンサーをかぶせるの。主役は料理か食材か料理人でしょう。原大策アナが勘違いしているのか、スタッフが勘違いしているのか。違反報告投票した人
3
※「みんなの感想」はヤフー株式会社が独自に提供する機能であり、Yahoo! JAPAN IDをお持ちのお客様が自己の責任で書き込みを行っております。従いまして、放送局が提供する情報とは一切関係がありません。また、投稿内容についての放送局へのお問い合わせは、ご遠慮ください。ご意見はこちらよりお願いいたします。感想にはネタバレが含まれることがありますのでご注意ください。