番組詳細
DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜
この番組を見たい!数117人
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 意外な使い方!ガツンとソース味
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
◇番組内容
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:ウスターソースの酢豚>
<2品目:ソース鶏めし>
<3品目:牛肉のウスターソース煮込み>
この3品の中から、みんなはどれにする?
◇出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月〜木★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
◇おしらせ
きょう紹介した3品のレシピや動画は、番組サイト(https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro)やインスタグラムで「オンネラ」と検索すれば、いつでも見られます!ぜひ登録して活用してくださいね☆
その他
- ジャンル