番組詳細
NHKアカデミア
この番組を見たい!数381人
NHKアカデミア 生江史伸「おいしさの未踏の地(前編)」
有名レストランガイドで三つ星に輝いたフランス料理店のシェフ、生江史伸が登壇。環境に徹底して配慮した料理哲学と、目指す「おいしさの未踏の地」について語り尽くす。
番組内容
講師は有名レストランガイドで三つ星に輝いたフランス料理店のシェフ、生江史伸。エネルギーの脱炭素化など環境に徹底して配慮した料理哲学が認められ「グリーンスター」も獲得している。生江が料理人を目指したのは23歳と遅まきのスタート。さまざまなキャリアを積む中で気づいた「レストランの可能性」とは? 生産者の元に身を投じ環境問題を極上のひと皿へ昇華させる異色のシェフが「私たちの食の未来像」を語る!
出演者
【出演】生江史伸
その他
- ジャンル