番組詳細
NHKアカデミア
この番組を見たい!数723人
NHKアカデミア 生江史伸「おいしさの未踏の地(後編)」
有名レストランガイドで三つ星に輝いたフランス料理店のシェフ、生江史伸が登壇。生産者の元に身を投じたことで見えた「断絶」、そして「レストランのあるべき姿」を語る。
番組内容
講師は有名レストランガイドで三つ星に輝いたフランス料理店のシェフ、生江史伸。生産者の現場を訪ねてその思いやこだわりを聞き続けている生江。東京のレストランにいるだけでは見えない「断絶」を感じる中で、「人や地球環境を思いやる」という考え方を料理を作る上でも追求したいという思いに至ったという。環境問題や食の教育、巨大フードチェーンのことにまで思考を巡らせる「異色のシェフ」の言葉に耳を傾ける29分間。
出演者
【出演】生江史伸
その他
- ジャンル