番組詳細
DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜傑作選
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは大変…今日は料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを紹介
◇番組内容
出張!DAIGOも台所 in 奈良!スタジオを飛び出して奈良が世界に誇るラグジュアリーホテルからお届けする、旬の食材を使った、簡単絶品レシピ!
<レンジでとろとろ豚バラ白菜>
高級ホテルのプレジデンシャルスイートルームで電子レンジ調理!火を使わないのでとっても簡単なのにすっごく美味しい山本ゆりマジック!ぜひ試してくださいね♪
◇出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月曜〜木曜★
長谷川 晃/簾 達也 (辻調理師専門学校 日本料理)
大西 章仁/紫藤 慧 (辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑 元太/河野 篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本 ゆり(料理コラムニスト)
◇おしらせ
※この番組は2023年10月13日に放送されたものです。
☆「TVer」や「ABEMA」で見逃し配信中!
「番組サイト」(https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro)
や「インスタグラム」ではきょうの調理手順を簡単にまとめた動画も見られます!
ぜひお気に入り登録やフォローをして、献立の参考にしてくださいね☆
◇おしらせ2
☆レシピ本12月号が10月16日に発売!
「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにない新しいレシピ本です!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
今回は新米の季節、美味しいご飯にピッタリなおかずを特集!お米の美味しさを再発見するための知識も分かりやすくまとめています。もちろん放送した選りすぐりの40レシピも掲載!ぜひお買い求めください!
その他
- ジャンル