番組詳細
DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜
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DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 今が旬!ぶりを美味しく味わう
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
◇番組内容
★きょう紹介する「推し料理」★
<1品目:ぶりのかぶ汁>
<2品目:タンドリーブリ>
<3品目:ぶりのおろし煮>
この3品の中から、みんなはどれにする?
◇出演者
MC:DAIGO
先生方:
★月曜〜木曜★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
◇おしらせ
☆番組のレシピが手軽に味わえる冷凍ミールキット「手間抜きおかず」が好評発売中♪
☆きょうの放送は「TVer」や「ABEMA」で見逃し配信中!
☆「番組サイト」(https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro)や「インスタグラム」ではきょうの調理手順を簡単にまとめた動画の他、スタジオでは作らなかった他2品のレシピも見られます!
ぜひお気に入り登録やフォローをして、献立の参考にしてくださいね☆
◇おしらせ2
☆レシピ本12月号が10月16日に発売!
「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにない新しいレシピ本です!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
今回は新米の季節、美味しいご飯にピッタリなおかずを特集!お米の美味しさを再発見するための知識も分かりやすくまとめています。もちろん放送した選りすぐりの40レシピも掲載!ぜひお買い求めください!
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