番組詳細
おかずのクッキング 酢豚/特製オムライス
「見るだけで料理上手」をコンセプトに、料理研究家・土井善晴先生らが家庭のおかずの作り方を教えます。アシスタントは堂真理子アナウンサー。テキストも好評発売中。
◇番組内容
今週は、土井先生の“酢豚”。豚か鶏のから揚げ、春野菜の素揚げ、甘酢あんを別々に作り、食べる時にあんにからめていただく今回の酢豚は、一つひとつの素材のおいしさがより感じられますよ!
後半は、浅草の老舗洋食店で人気の“特製オムライス”。ふわとろの卵、コクのあるデミグラスソース、チキンライスが一体となったオムライスは、誰もが好きな一皿。家庭で作りやすくアレンジしています。
◇出演者
土井善晴(料理研究家)
坂本良太郎(浅草「グリルグランド」料理長)
堂真理子(テレビ朝日アナウンサー)
【ナレーター】島本真衣(テレビ朝日アナウンサー)
◇おしらせ
☆番組HP
http://www.tv-asahi.co.jp/okazu/
☆テキスト年間定期購読受付中
富士山マガジンサービス 0120-223-223 年中無休 24時間受付
(お客さまの個人情報は富士山マガジンサービスのプライバシーポリシーにしたがって取り扱わせていただきます)
その他
- ジャンル