Internet Explorer 11 ユーザーサポート終了のお知らせ番組詳細東京きょうの料理この番組を見たい!数12,145人見たい!番組情報みんなの感想(182)前の放送放送日時・内容12/4月21:00 〜 21:25次の放送最終更新日:2023/11/27(月)01:00きょうの料理「私のおすすめ!野菜たっぷり煮物」 塩白菜と鶏肉の煮物寒くなると温かい煮物の出番が多くなります。つくりやすくてセンスあふれるレシピをレパートリーに加えてみてはいかかでしょう。今日は飛田和緒さんのイチオシ煮物を紹介。番組内容素材の味を最大限に引き出す達人の飛田和緒さんが、冬になるといつもつくるという3品を伝えます。1品目は「塩白菜と鶏肉の煮物」。白菜に塩をするだけでそのうまみがぐっとアップ。塩白菜と鶏肉をじっくり煮るだけのシンプルなのに、味わい深い煮物です。2品目は「ごぼうと豚肉の煮物」。コロコロに切ったごぼうと豚肉をじっくり煮て、味つけはナムプラーだけ。3品目は「大根とツナ缶の煮物」。ホッとする甘辛味です。出演者【講師】飛田和緒,【司会】後藤繁栄その他ジャンル情報/ワイドショー趣味/教育