Internet Explorer 11 ユーザーサポート終了のお知らせ番組詳細東京きょうの料理ビギナーズこの番組を見たい!数1,690人見たい!番組情報みんなの感想(10)前の放送放送日時・内容12/4月11:25 〜 11:30次の放送最終更新日:2023/11/27(月)01:00きょうの料理ビギナーズ 秋に食べたい!定番おかず(6)れんこんの酢豚秋に食べたいおかず、今回は中華です。秋から冬が旬のれんこんが主役の「れんこんの酢豚」と、身が柔らかい秋のなすを使った「こっくりマーボーなす」を紹介します。番組内容「れんこんの酢豚」は、れんこんとたまねぎ、豚肉だけのシンプルな酢豚です。豚肉は薄切り肉をクルリと巻いて焼くので、火が通りやすく、やわらかく仕上がります。「こっくりマーボーなす」は、秋ならではのこっくりした味つけ。甜面醤(テンメンジャン)がなくても、ふつうのみそがあれば大丈夫です。なすは大きく切って、甘みと柔らかさを楽しみましょう。出演者【語り】佐久間レイその他ジャンル情報/ワイドショー趣味/教育